На экс-директора Московской антидопинговой лаборатории завели дело

Спорт

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщает пресс-служба СК.

Дело завели по статье «злоупотребление полномочиями» по итогам доследственной проверки материалов в СМИ. Речь идет об интервью, в котором он рассказал о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе при его участии.

Кроме того, в основе дела лежат материалы проверки Генпрокуратуры информации из отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA).

По данным следствия, в декабре 2014 года Родченов получил от WADA письмо о том, что все пробы, собранные за последние три месяца, заморожены. После этого он якобы дал указание начальнику отдела регистрации и учета биопроб Кудрявцеву утилизировать 1437 хранившихся на тот момент биопроб.

Ранее в мае СК начал проверку информации о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине (2008 год), Лондоне (2012) и Сочи (2014). Позднее ведомство возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera