Три члена экипажа МКС перешли на «Союз» для возвращения на Землю

Общество

 

Российский космонавт Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик перешли на борт корабля «Союз ТМА-19М», чтобы отправиться обратно на Землю, передает ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами.

В 05:36 по московскому времени космонавты закрыли за собой переходные люки. Внутри «Союза» они переоденутся в летные скафандры и проверят работоспособность систем корабля.

Команда отстыковаться от МКС будет центром управления полетами в 08:51, а посадка запланирована на 12:15, в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Маленченко, Копра и Пик отправились в космос в декабре в составе 47-й экспедиции на МКС. Они должны были вернуться 5 июня, но в конце апреля их возвращение перенесли.

На станции продолжит работу трое космонавтов: Олег Скрипочка и Алексей Овчинин из России, а также американский астронавт Джеффри Уильямс, которому Копра передал командование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera