В Кельне арестовали болельщиков из России за нападение на антифашистов

Суд в Кельне выдал ордера на арест пяти российских футбольных фанатов, задержанных два дня назад за нападение на туристов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местную полицию.

Еще один россиянин отпущен на свободу, так как подозрения в отношении его не подтвердились. Остальных суд поместил в следственный изолятор.

В четверг, 16 июня, в полицейские в Кельне задержали группу российских футбольных фанатов, напавших на трех туристов из Испании, расклеивавших листовки антифашистского движения. Один из них в результате был госпитализирован с переломом носа.

При досмотре у задержанных нашли билеты на матч чемпионата Европы Россия — Англия, состоявшийся в Марселе 11 июня.

Инцидент произошел на площади рядом с Кельнским собором, который находится под усиленной охраной, в том числе там дежурят переодетые в штатское полицейские. Одного из них, по словам пресс-секретаря местной полиции, поначалу и попытались спровоцировать хулиганы. В результате на площадь прибыло подкрепление, и фанатов задержали.

Как сообщил Интерфаксу пресс-атташе посольства России в Берлине Сергей Беляев, россиян обвиняют по статьям «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera