УЕФА открыл дело против футбольных федераций Хорватии и Турции

Спорт

 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл расследование дисциплинарного дела в отношении Хорватского футбольного союза — за неподобающее поведение фанатов на матче Чехия — Хорватия, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Хорватских фанатов обвиняют в использовании пиротехники, бросании предметов на поле, беспорядках на трибунах и расизме. Дело рассмотрят в понедельниК, 20 июня.

Накануне в Сент-Этьене состоялась игра между сборными Чехии и Хорватии. Матч группового этапа чемпионата Европы по футболу закончился со счетом 2:2.

Когда до конца матча оставалось около пяти минут, арбитр встречи Марк Клаттенбург прервал игру, так как болельщики бросили на поле файеры, а в секторе болельщиков Хорватии началась драка. Через несколько минут игру возобновили.

Ранее в субботу, 18 июня, УЕФА сообщил, что открыто дисциплинарное дело против Турецкой футбольной федерации - за неподобающее поведение фанатов на матче Турция — Испания. Турецких болельщиков обвиняют в использовании пиротехники, проникновении на игровое поле. Также, говорится в сообщении, фанаты бросали на поле посторонние предметы. 

Несколько дней назад УЕФА уже открывал дело против хорватов — за использование пиротехники фанатами на матче против Турции. Расследование началось в том числе из-за того, что хорватский фанат выбежал на поле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera