В Кремле поддержали предложение вооружить наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

Политика

Россия поддерживает предложение президента Украины Петра Порошенко о вооружении наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов в интервью в программе «Вести в субботу».

Глава кремлевской администрации признал, что сотрудники ОБСЕ находятся в постоянной опасности в районе линии разграничения между территориями, подконтрольными самопровозглашенным Донецкой и Луганской народной республике, и остальной Украиной. «Чтобы они хотя бы себя защитили, мы согласны, что они будут <...> иметь при себе легкое стрелковое оружие, чтобы защититься хотя бы элементарно», — предложил он.

Иванов добавил, что нужно согласие всех членов ОБСЕ, чтобы вооружить сотрудников наблюдательной миссии. Он также отметил, что речь идет именно о наблюдателях на линии разграничения, а не об электоральной миссии ОБСЕ, которая может работать на выборах.

Представитель Кремля в то же время обвинил Порошенко в том, что он якобы намеренно срывает реализацию Минских соглашений, «показывая, что боевые действия продолжаются», чтобы поставить под сомнение легитимность грядущих выборов.

Накануне на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что согласен с Петром Порошенко по поводу необходимости усиления миссии ОБСЕ, в том числе вооружения наблюдателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera