Экс-президента Египта Мурси приговорили к пожизненному заключению за шпионаж

Политика

Бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара, передает ТАСС со ссылкой на решение уголовного суда Каира. 

Помимо Мурси, по делу о шпионаже проходили 10 человек. Суд также подтвердил ранее вынесенный смертный приговор шести представителям запрещённой в Египте организации «Братья-мусульмане», еще два обвиняемых приговорены к пожизненному заключению. Остальные получили различные тюремные сроки.

Отмечается, что процесс по этому делу длился более года, за это время состоялось порядка 100 заседаний.

Ранее экс-президент Египта Мухаммед Мурси уже был приговорен к смертной казни за госизмену и шпионаж в пользу Катара, а также массовый побег лидеров движения из тюрьмы во время революции 2011 года. Как установило следствие, Мурси передавал секретные данные из силовых структур Египта сотрудникам разведки Катара, которые согласились заплатить за документы 1 млн долларов. 

Напомним, летом 2013 года Мохаммед Мурси был свергнут египетской армией во главе с Абделем Фаттахом ас-Сиси, который позднее победил на президентских выборах в Египте и возглавил страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera