В Рио-де-Жанейро объявили чрезвычайное финансовое положение перед Олимпиадой

Экономика

 

Власти штата Рио-де-Жанейро в Бразилии объявили режим экономической чрезвычайной ситуации из-за нехватки средств на здравоохранение, образование, транспорт и общественную безопасность, сообщает Reuters.

Городские власти сообщили, что расходы на безопасность уже урезаны на 30%, из-за чего в городе увеличилось число убийств и нападений, что может негативно отразиться на предстоящей Олимпиаде. Также горожанам задерживают выплаты пенсий и зарплат, а некоторые учебные заведения и медицинские центы закрываются.

 В связи с этим, власти штата обратились к правительству страны за финансовой помощью на время Олимпийских игр, которые начнутся в Рио-де-Жанейро 5 августа 2016 года. 

В свою очередь, в Олимпийском комитете Бразилии пообещали, что финансовая ситуация не повлияет на проведение спортивных мероприятий, а все олимпийские объекты будут сданы вовремя.

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Ожидается, что к концу 2016 года штат столкнется с дефицитом бюджета в размере более чем 19 миллиардов реалов (5,56 миллиарда долларов).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera