МОК поддержал решение о дисквалификации российских легкоатлетов

Спорт

 

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Всемирной федерации легкой атлетики (IAAF) дисквалифицировать российских легкоатлетов, сообщается на сайте организации.

«МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Эта позиция соответствует занимаемой МОК позицией нулевой терпимости в отношении допинга», — говорится в заявлении организации.

В комитете также пообещали принять все меры для того, чтобы олимпиада в Бразилии прошла честно.

Напомним, 17 июня совет IAAF на заседании в Вене единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Спортсменам, которые были не причастны к допинговому скандалу, все же позволили участвовать в международных соревнованиях.

Президент IAAF Себастьян Коу заявил, что отстранение российских легкоатлетов не является политическим решением. По мнению федерации, Всероссийская федерация легкой атлетики не выполнила все требования международной организации.

В ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил. После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а российское антидопинговое агентство РУСАДА приостановило свою рабо

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera