Глава администрации президента России пожелал санкциям «держаться подольше»

Политика

 

Глава администрации президента Сергей Иванов выступил за сохранение западных санкций в отношении России. Свое мнение он озвучил в эфире телепрограммы «Вести в субботу», передает ТАСС.

В интервью журналисту Сергею Брилеву Иванов заявил, что санкции подталкивают отечественное производство и стимулируют к развитию различных отраслей экономики.

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение. Мы долго говорили о диверсификации экономики... Знаете, есть такая поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот здесь это как раз сработало», — сказал он, добавив, что наиболее сложный период Россия уже преодолела.

По словам Иванова, Запад понял, что Россия легко выдержала санкции, а «экономика показала свою стабильность, живучесть». Иванов добавил, что ущерб от санкций становится все меньше, «то есть санкции не работают».

Накануне бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на форуме в Петербурге, предложил России первой отменить санкции, чтобы подтолкнуть Евросоюз к аналогичному шагу. На это президент России Владимир Путин ответил, что Россия была бы готова первой отменить контрсанкции, если бы была уверенность в том, что ее «не кинут».

Напомним, Евросоюз ввел санкции против России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Предполагается, что в ближайшее время ЕС продлит ограничительные меры в отношении России до декабря 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera