Глава Роспотребнадзора выступила за продажу всех лекарств только по рецепту

Общество

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все лекарственные препараты в России должны продаваться исключительно по рецепту врача. Об этом она заявила в рамках Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

Как подчеркнула Попова, граждане должны принимать лекарства не по собственному желанию или совету сотрудника аптеки, а по указанию врачей, соблюдая дозировку и режим.

Также глава Роспотребнадзора отметила, что не поддерживает идею о продаже лекарств через интернет.

«Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой», — добавила она.

Напомним, в начале июня президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий ввоз в Россию сильнодействующих лекарств для личного пользования без рецепта. Россиянам придется заверять копии документов или выписки из них, подтверждающие, что врач назначил препарат. Закон о запрете ввоза разработан после решения Конституционного суда, чтобы граждане Евразийского экономического союза могли регулировать ввоз сильнодействующих лекарственных препаратов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera