Шойгу по поручению Путина провел переговоры с Асадом

Политика

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с президентом Сирии Башаром Асадом в ходе своего визита в Дамаск, сообщает Интерфакс.

Как сообщили в Минобороны России, переговоры между Шойгу и Асадом состоялись по поручению президента Владимира Путина.

«На встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии», — заявили в ведомстве.

Подробности беседы не сообщаются.

В ходе своего визита Шойгу также посетил авиабазу «Хмеймим» в Латакии. В частности Шойгу проверил стартовые позиции ЗРК С-400, установленного на авиабазе.

Накануне во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что  поддерживает предложение США о возможности инкорпорирования сирийской оппозиции в правительство Башара Асада, но призвал аккуратно подходить к этому вопросу. Путин подчеркнул, что возможный развал Сирии был бы самым плохим вариантом развития событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera