Троим бельгийцам предъявили обвинения в подготовке теракта

Общество

Троим гражданам Бельгии, задержанным накануне в ходе рейдов в бельгийских коммунах, предъявили обвинения в попытке совершения терактов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление бельгийской прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, помимо подготовки теракта мужчин обвиняют в участии в деятельности террористической группировки. Отмечается, что еще девятерых задержанных освободили после допроса. Других подробностей в прокуратуре не сообщили.

Как стало известно ранее, в ночь с 17 на 18 июня полиция Бельгии провела обыски в более чем 40 домах по всей стране в рамках масштабной антитеррористической операции. В результате были задержаны 12 человек. Как сообщили в правоохранительных органах, в домах подозреваемых  не нашли оружие и взрывчатку.

Напомним, 22 марта в Брюсселе в городском аэропорту произошел взрыв: два смертника привели в действие пояса со взрывчаткой. Впоследствии еще один взрыв прогремел в метро. В общей сложности погибли 32 человека и 250 пострадали. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera