Полиция не стала задерживать в аэропорту депортированных из Франции болельщиков

Спорт

Полицейские в России не стали задерживать вернувшихся в Москву футбольных болельщиков, которых депортировали из Франции после беспорядков в Марселе, передает РИА Новости. 

Как сообщает корреспондент агентства, В 19.07 по мск самолет с россиянами приземлился  в московском аэропорту Шереметьево. При этом полицейские не пытались арестовать футбольных фанатов.

Как сообщил в своем твиттере глава  Всероссийского объединения болельщиков,  Александр Шпрыгин, который также оказался в числе депортированных болельщиков,  изъятые ранее паспорта фанатам вернули уже российские пограничники. 

«Обычный штамп о выезде, въезд в ЕС открыт», — добавил он.

Ранее стало известно, что 20 российских футбольных болельщиков, которых решено было депортировать из Франции после беспорядков в Марселе вывезли из центра временного содержания в Ницце, где они находились в последние дни и отправили на родину.

Напомним, 11 июня, в Марселе произошли массовые столкновения между группами болельщиков из Англии, России и местными футбольными хулиганами. В результате десятки человек пострадали. Один из пострадавших английских фанатов впал в кому, а позже скончался.

Через несколько дней правоохранительные органы задержали пассажиров автобуса Всероссийского объединения болельщиков, которые ехали на следующий матч сборной в Лилль, после чего власти Франции приняли решение депортировать 20 россиян из страны в связи с их участием в массовых беспорядках. Троих российских болельщиков французский суд приговорил к к тюремным срокам от одного до двух лет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera