Spiegel: МОК может полностью отстранить сборную России от Олимпиады в Рио

Спорт

 

На саммите Международного олимпийского комитета (МОК) спортивные чиновники могут полностью дисквалифицировать российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на источники.

Как сообщили изданию участники саммита, МОК рассмотрит варианты, как полной дисквалификации Олимпийского комитета России, так и исключения представителей отдельных видов спорта.

Окончательное решение о повестке саммита будет принимать глава МОК Томас Бах.

Саммит Международного олимпийского комитета пройдет 21 июня в Лозанне.

Накануне МОК поддержал решение Всемирной федерации легкой атлетики (IAAF) о дисквалифиции российских легкоатлетов. «МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Эта позиция соответствует занимаемой МОК позицией нулевой терпимости в отношении допинга», — заявили в организации.

Напомним, 17 июня совет IAAF на заседании в Вене единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов.  Тем не менее, спортсменам, которые были не причастны к допинговому скандалу, позволили участвовать в международных соревнованиях.

В ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил. После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera