Минобороны объяснило авиаудары по союзникам США в Сирии

Политика

 

Министерство обороны России объяснило обстрел позиций в Сирии, которые, по мнению Пентагона, принадлежали формированиям оппозиции.  Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Представители Минобороны России аргументировано разъяснили, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 км за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий», — сказал он.

Как отметил Конашенков, «ВКС России действовали в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов».

Разговор состоялся в ходе видеоконференции уполномоченных представителей оборонных ведомств России и США.

«Обмен взглядами о произошедшем случае проходил в конструктивном ключе, с нацеленностью обеих сторон улучшить координацию при борьбе с террористическими организациями в Сирии», — добавил Конашенков.

16 июня агентство Reuters сообщило, что российская авиация нанесла авиаудар по повстанцам, сражающимся против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». При этом подчеркивалось, что группировку повстанцев поддерживает США. Позднее Вашингтон потребовал от Москвы объяснений по поводу ударов российских ВКС по силам оппозиции в Сирии.

Напомним, ранее в июне американская авиация нанесла ошибочный удар по союзному подразделению повстанцев.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera