Российский военнослужащий погиб при взрыве в Сирии

Политика

 

Российский военнослужащий в Сирии погиб при прорыве террориста-смертника к месту выдачи гуманитарной помощи. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны России.

«15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению», — сообщили в военном ведомстве.

По сообщению минобороны, сержант Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве автомобиля военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью.

Андрей Тимошенков посмертно представлен к государственной награде. Он стал одиннадцатым погибшим в Сирии российским военнослужащим с октября 2015 года.

Ранее, 16 июня, погиб младший сержант Михаил Широкопояс, получивший тяжелое ранение в Сирии.

В апреле двое россиян (Андрей Окладников и Виктор Панков) погибли при крушении военного вертолета, еще один (Вадим Тумаков) погиб при неизвестных обстоятельствах. Месяцем ранее в районе Пальмиры погиб спецназовец Александр Прохоренко. В феврале в Сирии погиб российский военный советник Иван Черемисин.  В ноябре стало известно о гибели пилота Су-24 Олега Пешкова и убийстве морпеха Александра Позынича, участвовавшего в операции по спасению штурмана Су-24. В ноябре погиб капитан Фёдор Журавлев, наводивший авиаудары российской группы ВКС. В октябре, по официальной версии, покончил с собой 19-летний контрактник Вадим Костенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera