В Москве приземлился самолет МЧС с телами погибших в Карелии детей

Общество

В Москве приземлился самолет МЧС с телами детей, погибших в результате крушения лодок на озере в Карелии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Как сообщили в экстренных службах, опознание тел погибших состоится 20 июня в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы.

Ранее Департамент труда и социального обеспечения правительства Москвы опубликовал список погибших на озере в Карелии детей. По уточненным данным, в результате трагедии погибли 14 детей — 11 мальчиков и три девочки в возрасте от 12 до 13 лет. Глава Республики Карелия Александр Худилайнен на ночном совещании в Петрозаводске сообщил, что были обнаружены тела 13 погибших. Поиски 14-го ребенка продолжаются.

Трагедия в Карелии произошла в субботу, 18 июня. Школьники, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро» отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Из-за непогоды две лодки перевернулись. Как сообщили в МЧС, поисково-спасательная операция началась лишь спустя 20 часов после ЧП, так как все средства связи детей и инструкторов оказались в воде.

Всего на лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, все дети приехали в Карелию из Москвы, чтобы провести там каникулы. 

Позже правоохранительные органы задержали директора лагеря, ее заместителя и двоих инструкторов. По факту трагедии Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). 20 июня в Москве и Карелии объявлено днем траура по погибшим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera