По делу о гибели детей в Карелии задержали пятого подозреваемого

Общество

Сотрудники правоохранительных органов задержали пятого подозреваемого по делу о гибели детей на озере в Карелии. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в эфире «Вести ФМ», передает Интерфакс.

«Сегодня ночью мы задержали еще одного вожатого-воспитателя 1997 года рождения — инструктором он не был, как и остальные подозреваемые», — сказал он .

По его словам, также было принято решение о задержании вожатой Людмилы Васильевой, которая сейчас находится в больнице с подозрением на воспаление легких. По словам Маркина, врачи пока не допускают к ней следователей для проведения необходимых следственных действий.

Представитель ведомства добавил, что Уголовное дело о гибели детей на Сямозере в Карелии передано в центральный аппарат СКР.

Трагедия в Карелии произошла в субботу, 18 июня. Школьники, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро», отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Из-за непогоды две лодки перевернулись. Как сообщили в МЧС, поисково-спасательная операция началась лишь спустя 20 часов после ЧП, так как все средства связи детей и инструкторов оказались в воде.

Всего на лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, все дети приехали в Карелию из Москвы, чтобы провести там каникулы. 

Позже правоохранительные органы задержали директора лагеря, ее заместителя и двоих инструкторов. По факту трагедии Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera