Онкобольные пожаловались на перебои в лекарственном обеспечении

Общество

Москвичи, страдающие от онкологических заболеваний, сообщили о перебоях в лекарственном обеспечении, пишет «Коммерсант».

Как рассказали изданию несколько онкобольных, на протяжении нескольких месяцев в некоторых московских клиниках отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Также бывают случаи, когда невозможно получить уже выписанные лекарства, поскольку их нет в прикреплённых к учреждению аптеках.

Одна из собеседниц  издания рассказала, что ей уже в течение двух месяцев не выдают выписанный препарат фазлодекс. В аптеке, прикрепленной к поликлинике на севере Москвы, женщине сообщили, что «этого лекарства в САО нет вообще».

В межрегиональном общественном движении «Движение против рака» «Коммерсанту» подтвердили, что в последние месяцы получали аналогичные жалобы от больных об отказе в получении золадекса, трастузумаба, лапатиниба, фазлодекса, таксотера, сунитиниба и обезболивающих. На перебои поставок лекарств, как сообщили в организации, помимо москвичей жаловались жители других регионов.

Как отмечает издание, в департаменте здравоохранения Москвы запрос о причинах перебоев проигнорировали.

Ранее стало известно, что в Россию перестанут поставлять популярный анестетик мезатон, который массово используют в реанимации и внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.  Как сообщили в Росздравнадзоре, «в настоящее время на российском рынке наблюдаются перебои с поставками препарата».  Прекращение поставок связано с требованием украинского производителя повысить закупочную цену. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera