Российского представителя исключили из совета IAAF

Спорт

 

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство генсека Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова. Об этом сам Бутов сообщил ТАСС.

По его словам, решение будет действовать до тех пор, пока саму ВФЛА не восстановят в правах.

«Приостановление моего членства в совете IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА. Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет», — заявил агентству Бутов.

В комментарии РИА Новости он также отметил, что отстранены все российские представители во всех легкоатлетических организациях. Это касается и судей, и членов комитетов, комиссий, советов.

«Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения», — сказал он.

В минувшую пятницу совет IAAF на заседании в Вене единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх в этом году.

21 июня в Международном олимпийском комитете состоится обсуждение этого вопроса. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera