Австрия предложила снимать антироссийские санкции за каждый шаг в минских соглашениях

Политика

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил снимать санкции с России за каждый сделанный шаг по реализации минских договоренностей. Свое мнение он озвучил в эфире телеканала ORF TV.

Глава австрийского МИДа заявил, что Евросоюз должен начать искать точки соприкосновения с Россией.

«Я убежден, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении, будут постепенно сниматься санкции», — сказал Курц, добавив, что это станет мощным сигналом об ослаблении напряженности.

В внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, эта позиция будет согласована Евросоюзом в среднесрочной перспективе.

Ранее бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на форуме в Петербурге, предложил России первой отменить санкции, чтобы подтолкнуть Евросоюз к аналогичному шагу. На это президент России Владимир Путин ответил, что Россия была бы готова первой отменить контрсанкции, если бы была уверенность в том, что ее «не кинут».

Напомним, Евросоюз ввел санкции против России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Предполагается, что в ближайшее время ЕС продлит ограничительные меры в отношении России до декабря 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera