Детский лагерь в Карелии закрыли после трагедии на Сямозере

Общество

Детский лагерь «Парк-отель Сямозеро» в Карелии, где погибли 14 детей во время лодочной прогулки на озере, закрывается. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает РИА Новости. 

«Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», — заявил он на рабочем совещании.

Ранее правоохранительные органы задержали пятерых человек по делу о гибели школьников. Под арестом находится директор ООО «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Крупнодельщиков. Им вменяется статья ч. 3 ст. 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Трагедия в Карелии произошла в субботу, 18 июня. Школьники, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро», отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Из-за непогоды две лодки перевернулись. Как сообщили в МЧС, поисково-спасательная операция началась лишь спустя 20 часов после ЧП, так как все средства связи детей и инструкторов оказались в воде.

Всего на лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, все дети приехали в Карелию из Москвы, чтобы провести там каникулы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera