ФСБ: Бориса Немцова убили из самодельного оружия

Общество

 

В политика Бориса Немцова стреляли из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из привезенных из-за границы деталей. Об этом говорится в заявлении Федеральной службы безопасности России, передает РИА Новости. 

В пресс-релизе ведомства говорится о росте поставок из-за рубежа массогабаритных макетов оружия, которое затем переделывается под боевое. По данным ФСБ, контрабандное оружие попадает в Россию прежде всего из Украины в интересах преступных групп, а также террористических и экстремистских организаций.

«Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году – убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова», — сообщили в ФСБ.

Ранее агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о найденном в квартире нового фигуранта дела Артура Геремеева пистолете калибра 9 мм, принадлежащем его брату Руслану Геремееву. По словам собеседника агентства, пистолет был приобретен Геремеевым в 2013 году в Чечне. 

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Под стражей по обвинению в причастности к убийству политика находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Заказчиком убийства политика Следственный комитет назвал бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera