Фигурантку дела «Оборонсервиса» Ирину Егорову освободили по УДО

Общество

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Судогодский суд Владимирской области условно-досрочно освободил фигурантку дела «Оборонсервиса» Ирину Егорову.

Как рассказал «Новой газете» ее адвокат Юрий Гервис, суд удовлетворил ходатайство об УДО, несмотря на возражения администрации колонии, которая выступила против освобождения Егоровой и ранее дала ей отрицательную характеристику, согласно которой ее освобождение преждевременно.

«А прокуратура наоборот выступила за освобождение Ирины Николаевны», — отметил защитник.

По его словам, через 10 дней — если решение не будет кем-либо обжаловано — его подзащитная сможет вернуться домой.

В августе прошлого года Мосгорсуд смягчил наказание Егоровой на два месяца — с четырех лет до 3 лет 10 месяцев. Она отбывала наказание в колонии во Владимирской области. Защита осужденной настаивала на УДО в том числе из-за возникших у Егоровой проблем со здоровьем — в СИЗО у нее обострилась желчекаменная болезнь.


В начале мая этого года однако не получил УДО другой фигурант этого дела — Максим Закутайло, осужденный на 3,5 года колонии общего режима. Отказал ему в УДО суд в Кировской области.

Напомним, в мае прошлого года суд приговорил бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы, признав виновной в продаже имущества Министерства обороны по существенно заниженным ценам. Уже в августе стало известно, что суд Владимирской области досрочно освободил Васильеву. Помимо Еговорой, суд приговорил к реальным тюремным срокам других фигурантов дела — Ларису Егорину, Юрия Грехнева и Максима Закутайло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera