Мэрия Москвы выплатит по миллиону рублей семьям погибших в Карелии детей

Столичные власти выделят по одному миллиону рублей семьям каждого погибшего в карельском детском лагере ребенка, передает агентство «Москва». С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, пострадавшим в результате трагедии выплатят по 300 тысяч рублей.

Собянин также дал поручение дополнительно проверить на безопасность места отдыха детей из Москвы.

Кроме того, семьям погибших будет выплачивать страховое агентство «Ингосстрах». Компания начала прием заявлений на страховые выплаты. В пресс-службе рассказали, что их начнут переводить в ближайшие дни.

Как сообщалось накануне, из бюджета Карелии всем семьям погибших также выплатят по миллиону рублей.

18 июня в детском лагере «Парк-отель «Сямозеро»« на резиновой лодке и в двух каноэ 47 детей и четверо взрослых инструкторов перевернулись из-за сильного ветра. В результате 14 детей утонули, тела 13 из них найдены.

По факту гибели возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых, в том числе директор лагеря.

20 июня объявлено в Москве и в Карелии днем траура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera