УЕФА разрешил футболистам сборной России почтить память жертв трагедии в Карелии

Спорт

 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил сборной России по футболу выйти на матч со сборной Уэльса в траурных повязках в память о погибших в Карелии детях, сообщается на сайте Российского футбольного союза.

«В Тулузе пройдет заключительный матч группового этапа Чемпионата Европы во Франции между сборными России и Уэльса. Игроки сборной России выйдут на эту игру в черных траурных повязках в память о погибших вчера в ужасной трагедии в Карелии детях», — сказано на сайте РФС.

Ранее РФС и сборная России по футболу выразили глубокие соболезнования родным и близким детей, погибших в результате трагедии в Карелии. Капитан российской сборной Василий Березуцкий заявил, что команда собирается сыграть в траурных повязках.

Сборные России и Уэльса сыграют между собой 20 июня в Тулузе, начало матча в 22:00 (мск).

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Школьники, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро», отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Из-за непогоды две лодки перевернулись. По последним данным, погибли 14 человек. Как сообщили в МЧС, поисково-спасательная операция началась лишь спустя 20 часов после ЧП из-за того, что все средства связи детей и инструкторов оказались в воде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera