Организацию отдыха детей исключат из системы электронных аукционов

Общество

Тендеры по путевкам для детей в летних лагерях будут выведены из системы электронных аукционов, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, сообщает Интерфакс.

«В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части: торги по путевкам, по детским путевкам будут выведены из системы так называемых “электронных аукционов”», — сказала она.

Голодец также добавила, что организация детского отдыха останется в полномочиях субъектов Федерации, однако «наша общая забота» «организовать эту систему, законодательно ее отрегулировать».

«Мы договорились, что осенью мы приступим к полной ревизии законодательства в этой сфере. Но приступим в сентябре, по завершении летней оздоровительной кампании, для того чтобы она прошла стабильно и четко», — сказала она.

Ранее пресс-президента Дмитрий Песков заявил, что из-за ЧП в Карелии закон о госзакупках пересматривать не будут.

«Закон этот, конечно, наверняка, со временем может совершенствоваться, но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит», — заявил Песков.

Трагедия в Карелии, в результате которой погибли 14 человек, произошла 18 июня. Отдых детей организовывала фирма «Парк-отель Сямозеро» — она выиграла тендер департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пообещал проверить, как проводился конкурс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera