Интерфакс: в московском СИЗО «Медведь» погиб еще один арестованный

Общество

В следственном изоляторе №4 (СИЗО-4 «Медведь») погиб при невыясненных обстоятельствах еще один арестованный, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Им стал обвиняемый в грабеже 39-летний житель Калужской области. Его обнаружили в туалете с резаной раной шеи. По словам собеседника агентства, орудия преступления пока не обнаружили. В настоящее время проводятся доследственная и служебная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков подтвердил факт смерти заключенного, предварительные причины инцидента он не уточнил.

Это уже не первый подобный случай. Судя по сообщениям СМИ, эта смерть стала шестой. Так, Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал о четырех случаях. 

22 декабря нашли тело 34-летнего мужчины, арестованного по обвинению в серии краж. По предварительным данным, он захлебнулся рвотными массами, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

2 декабря во время госпитализации из СИЗО в машине «скорой помощи» скончался 49-летний подследственный. Причина его смерти пока не установлена.

Также 2 декабря был госпитализирован из этого же СИЗО в 20-ю горбольницу с порезами шеи 44-летний житель Подмосковья. По предварительным данным, он пытался совершить самоубийство.

Неделей ранее в реанимации 20-й горбольницы скончался обвиняемый в краже 33-летний москвич. Он был доставлен, из СИЗО-4 с черепно-мозговой травмой, полученной, по предварительным данным, в результате падения с высоты.

20 ноября в одной из камер четвертого изолятора было обнаружено тело 49-летнего мужчины, арестованного по обвинению в краже. Признаков насильственной смерти на нем не нашли.

О другом случае сообщила правозащитница Зоя Светова, текст опубликован на сайте «Открытая Россия». По ее словам, 22 мая в СИЗО «Медведь» повесился 50-летний Геннадий Т., обвиняемый в изнасиловании. Его адвокат рассказала, что ранее он состоял на учете в психиатрическом диспансере. За несколько дней до суицида он был спокоен.

Новая газета неоднократно писала про московское СИЗО-4 «Медведь», где регулярно избивают заключенных, вымогают у них деньги и доводят до самоубийства. При этом следственный изолятор на своем сайте продолжает называть себя «одним из лучших СИЗО в России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera