«Единая Россия» уступит ряд округов кандидатам из других партий

Политика

 

«Единая Россия» рассматривает возможность не выдвигать своих кандидатов в ряде одномандатных округов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в партии.

Он пояснил, что партия готова «потесниться» «там, где есть профессиональные кандидаты от других парламентских партий», поскольку выступает за профессионализм и работоспособность Госдумы.

В частности, «уступить» округа могут выдвиженцам от «Справедливой России» и ЛДПР.

Справороссам могут уступить в Свердловской области, в Республике Саха-Якутия, в Ярославской, Ростовской, Нижегородской, Кировской, Пензенской областях. А также в округах Москвы и Санкт-Петербурга и в Республике Чувашия.

ЛДПР — в Московской области, Хабаровском крае, Амурской, Томской, Смоленской, Челябинской областях и Забайкальском крае.

Официально в партии данную информацию не комментируют и предлагают дождаться съезда, который состоится 26–27 июня.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. 

17 июня в России официально началась избирательная кампания — в этот день президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов. Сразу после этого политик Алексей Навальный потребовал допустить его и «Партию прогресса» до выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera