Минюст предлагает искать должников с помощью объявлений в СМИ

Общество

 

Министерство юстиции России предложило разрешить судебным приставам публиковать объявления о розыске должников в интернете и государственных СМИ, а также открыть им доступ к информации об оказании должникам врачебной помощи. 

Соответствующие поправки вносятся в закон об основах охраны здоровья граждан в России и в закон о СМИ. Уведомление об этом размещено на портале проектов нормативных правовых актов. 

«В целях обеспечения эффективного розыска должника, ребенка, а также гражданина-ответчика законопроектом устанавливается возможность получения судебным приставом-исполнителем сведений о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи»,— говорится в документе.

Также предлагается разрешить судебным приставам использовать возможности СМИ, учредителями (соучредителями) которых являются государственные органы и органы местного самоуправления. 

«Законопроект направлен на устранение препятствий в реализации полномочий судебных приставов-исполнителей и повышение эффективности розыска граждан-должников и детей»,— отмечается на портале. 

Ожидается, что поправки вступят в силу в июле 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera