СК возбудил новое дело о гибели детей в Карелии

Общество

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в связи с гибелью детей на Сямозере в Карелии, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи усмотрели в произошедщем признаки халатности чиновников. Дело возбуждено по статье «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц».

По версии СК, халатность и ненадлежащее исполнение обязанностей чиновниками исполнительной власти, контрольных и надзорных органов республики Карелия привело в итоге к трагедии, в результате которой погибли 14 человек.

В сообщении объясняется, что в 2015 году карельским чиновникам, занимающимся детьми, неоднократно сообщали о нарушениях руководства компании «Парк-Отель "Сямозеро"», в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.

Несмотря на это, лагерь продолжал работу и власти не приняли никаких мер.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По делу задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Владимир Круподерщиков.

18 июня 47 детей и четверо инструкторов из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» на лодках попали в шторм в Пряжинском районе Карелии на двух каноэ и одной резиновой лодке. В результате они перевернулись и затонули. 14 детей утонули.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera