Центробанк лишил лицензии «Рускобанк»

Экономика

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Русского торгово-промышленного банка» (Рускобанк), сообщает пресс-служба регулятора.

Лицензия у всеволожского банка отозвана со вторника, 21 июня.

Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения кредитной организацией нормативных актов ЦБ и федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, банк не исполнял нормативные акты в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (банк должен своевременно предоставлять информацию в уполномоченные органы).

ЦБ обвинил «Рускобанк» в высокорискованной кредитной политике — он размещал средства в активы неудовлетворительного качества. В результате оценка принимаемых банком рисков приводила его к снижению размера собственного капитала и основаниям для банкротства.

ЦБ назначил в «Рускобанке» временную администрацию до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Ранее в июне Центробанк впервые с августа 2015 года понизил ключевую ставку. В настоящий момент она составляет 10,50% годовых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera