Задержанный в США россиянин признал вину во взломе аккаунтов

Общество

Гражданин России Вадим Поляков признал свою причастность к мировой сети хакеров и вину в краже и отмывании денег, полученных незаконным путем, сообщает русская служба «Би-би-си».

32-летнего Полякова судят в США по обвинению во взломе аккаунтов пользователей. Он подтвердил, что «выуживал» информацию о владельцах кредитных карт.

По сведениям прокуратуры США, хакеры, среди которых был Поляков, взломали более тысячи счетов пользователей сайта StubHub.com по продаже электронных билетов. В результате были похищены по меньшей мере 1,6 млн долларов. По словам руководства сайта, жертвами хакеров становились преимущественно те, кто использовали одни и те же логины и пароли на разных сайтах.

Полякова задержали в июле 2014 года в Испании во время туристической поездки. В следующзем году его экстрадировали в США, несмотря на возражения российских властей.

Помимо россиянина в деле фигурируют еще девять человек из разных стран. Часть подозреваемых еще не арестовали. Россиянин стал первым, кто признал свою вину. Ему грозит от четырех до 12 лет тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera