В церкви саентологии в Москве и Петербурге пришли с обысками

Общество

Сотрудники силовых органов пришли с обысками в отделения саентологической церкви в Москве и Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Правоохранительные органы проводят масштабную операцию по пресечению деятельности саентологической церкви. В частности, речь идет об обысках в квартирах и офисах», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве. Как считают следователи, представители саентологической церкви оказывали услуги по обучению и консультированию, однако не документировали их должным образом и не платили налоги с этой деятельности.

Как сообщает Интерфакс, у здания церкви на Таганской улице в Москве стоит полицейский автобус, входы в здание блокированы полицейскими людьми в штатском. В здании находятся несколько десятков прихожан.

«Перед тем, как выпустить их на улицу, двое мужчин в штатском, сидящие за столом у входа со стороны Таганской улицы, переписывают паспортные данные каждого», — передает корреспондент агентства.

Напомним, в ноябре прошлого года Мосгорсуд запретил деятельность Саентологической церкви Москвы по просьбе Минюста. В суде ведомство настаивало на том, что слово «саентология» зарегистрировано как товарный знак Центра религиозной технологии в США, что противоречит нормам российского законодательства о свободе совести и вероисповедания. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera