Страны ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Политика

 

Постпреды стран Евросоюза договорились продлить ограничительные меры в отношении России еще на полгода. Об этом сообщает AFP со ссылкой на осведомленный источник в ЕС. 

Как отметил собеседник агентства, продление ограничений еще должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако решение будет принято до саммита Евросоюза 28-29 июня.

О намерении Евросоюза продлить действие антироссийских санкции ранее сообщили дипломатические источники The Financial Times. Как писало издание, некоторые правительства стран ЕС выступили за «переосмысление» санкций. В частности, об этом заявили власти Венгрии, Греции и Италии. Источник добавил, что  «это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае, в полной мере».

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов пожелал санкциям «держаться подольше», так как они подталкивают отечественное производство и стимулируют к развитию различных отраслей экономики. По словам Иванова, Запад понял, что Россия легко выдержала санкции, а «экономика показала свою стабильность, живучесть». 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, говоря об антироссийских санкциях, напомнил, что «единственным путем» к отмене ограничительных мер является выполнение Россией минских соглашений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera