Госдуме во втором чтении разрешила нацгвардии подавлять бунты в колониях

 

Госдума приняла поправки, разрешающие солдатам нацгвардии подавлять бунты в колониях и массове беспорядки, а также применять стрелковое оружие в толпе, чтобы предотвратить теракты, освобождать заложников и защищать важные гособъекты, сообщает Интерфакс.

Поправки одобрены нижней палатой парламента во втором чтении.

Кроме того, силовиков предлагают наделить правом обрабатывать данные о гражданах, необходимые для нацгвардии.

Согласно поправкам, нацгвардия сможет осуществлять производство по административным делам, контролировать частные охранные предприятия и подготовку их сотрудников, а также выдавать гражданам некоторые виды оружия.

Ранее комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором и третьем чтении поправки в законопроект о нацгвардии. Комитет также одобрил поправки, разрешающие нацгвардейцам проникать в чужие автомобили ради спасения жизней, обеспечения безопасности при массовых беспорядках, ЧС, задержания подозреваемых в преступлении или пресечения преступления.

В изначальном тексте законопроекта бойцам нацгвардии предлагалось пресекать массовые беспорядки без особых полномочий для их пресечения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera