Губернатор Севастополя потребовал регистрировать приезжающих туристов

Общество

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился регистрировать всех приезжающих в город туристов, передает РИА Новости.

Помимо этого, глава региона предложил страховать тех, кто занимается экстремальным отдыхом. По его мнению, это позволит отслеживать приезжих, а также помогать отдыхающим в непредвиденных ситуациях.

«Парадокс и в том, что поисково-спасательные службы не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства в федеральных органах на них не предусмотрены. Было бы правильно предусмотреть в бюджете принимающей стороны средства на эти затраты», — заявил Меняйло.

Губернатор поручил «поставил задачу правительству города проработать вопрос на местном уровне и предусмотреть на региональном турпортале упрощенную регистрацию и последующее взаимодействие с МЧС».

По оценкам Ростуризма, туристический поток в Крым с начала года вырос на 22,6%. Однако туроператоры отметили, что отдых на полуострове теряет популярность среди российских туристов. Они объяснили спад тем, что россияне недовольны инфраструктурой курорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera