Роспотребнадзор сообщил об отсутствии разрешения на походы у лагеря в Карелии

Общество

У парк-отеля «Сямозеро» не было разрешения проводить детские программы, в том числе, устраивать походы, передает Интерфакс со ссылкой на Роспотребнадзор.

В ведомстве уточнили, что у лагеря было только разрешение на работу, однако они не имели права проводить специализированные детские программы с походами.

«Санитарными правилами и нормативами в детских оздоровительных учреждениях ни в каком виде не предусматривается проведение походов для детей на открытой воде», — сказано в заявлении ведомства.

Ранее во вторник стало известно, что правоохранительные органы задержали главу регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях при организации летнего отдыха, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель "Сямозеро"», где отдыхали погибшие дети.

Напомним, по факту гибели детей в Карелии Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Одно — по статье «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц», другое — по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По делу о ненадлежащем оказании услуг были задержаны директор лагеря, где отдыхали дети, Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Владимир Круподерщиков.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Школьники, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-отель "Сямозеро"», отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Из-за непогоды две лодки перевернулись. Погибли 14 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera