Суд арестовал директора парк-отеля «Сямозеро» Решетову

Общество

Петрозаводский городской суд арестовал директора ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Елену Решетову. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил: ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемой Решетовой Елены Васильевны удовлетворить, избрать подозреваемой меру пресечения в виде заключения сроком на два месяца, то есть по 19 августа 2016 года», — сказал судья.

Решетова подозревается в совершении преступления по статье 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, по факту гибели детей в Карелии Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Одно — по статье «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц», другое — по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В рамках дела о гибели детей были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Владимир Круподерщиков, а также руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня. Школьники, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро», отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Из-за непогоды две лодки перевернулись. Погибли 14 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera