Журналисты не смогли попасть на заседание по лишению ученой степени министра связи Никифорова

Общество

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) отказалась аккредитовывать журналистов на заседание диссертационного совета, на котором будет решаться вопрос о лишении ученой степени министра связи Николая Никифорова. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов пояснил изданию,  что «мест в зале уже нет, успели аккредитоваться только два агентства — они напишут». Как выяснилось, на заседание аккредитованы только два журналиста из ТАСС и Интерфакса.

«Это не брифинг, куда мы можем бесконечно звать журналистов. Это заседание диссовета. Мы не обязаны звать журналистов, мы должны обеспечить гласность, но это можно сделать разными путями», — заявил директор Центра общественных связей РАНХиГС Аркадий Матковский.

Кроме «Ведомостей» в аккредитации отказали РБК, Би-би-си, «Газета.Ru» и «Бизнес-газета».

Как  пишут «Ведомости», Никифоров должен стать первым действующим министром, вопрос о лишении ученой степени которого будет рассмотрен диссоветом.

Диссертация министра связи «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания электронных услуг: на примере республики Татарстан» была защищена 16 декабря 2011 г. в Институте социальных и гуманитарных знаний в Казани. Никифоров получил степень кандидата экономических наук. Участники «Диссернета» подали заявление на лишение министра степени, поскольку обнаружили в его диссертации некорректные заимствования из пяти источников.

Ранее в мае президиум Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК) лишил ученой степени депутата Мосгордумы Александра Сметанова. «Диссернет» обнаружил в диссертации депутата некорректные заимствования и манипуляции со статистикой

Напомним, после расследований участников проекта «Диссернет», цель которого — анализ кандидатских и докторских диссертаций, докторских степеней также лишились бывший спикер Мосгордумы Владимир Платонов и депутат Госдумы Ришат Абубакиров.

Кроме этого, участники проекта обнаружили заимствования в работах спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутатов Татьяны Алексеевой и Николая Булаева, министров Владимира Колокольцева и Владимира Мединского, омбудсмена Павла Астахова, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и других чиновников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera