Во Франции освободили главу Всероссийского объединения болельщиков

Спорт

 

Задержанного во Франции главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина отпустили на свободу. Об этом сообщает ТАСС.

«Меня отпустили, все нормально. Я сейчас нахожусь в VIP-зале аэропорта в Тулузе. Скоро поеду в Париж, оттуда будет рейс, часов в 11 вечера должен вылететь. У меня получается второе выдворение, при этом никакого дела на меня на данный момент не заводили, все нормально», — заявил Шпрыгин.

Ранее, 16 мая, власти Франции депортировали 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами в ходе чемпионата Европы по футболу. Среди них был Александр Шпрыгин. Тем не менее, уже 20 июня глава ВОБ вернулся в страну, чтобы посетить матч сборных России и Уэльса. Местная полиция задержала его без объяснения причин.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин, он же Каманча, является помощником депутата ЛДПР Игоря Лебедева. 25 апреля Шпрыгин напал на видеокорреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского и повредил его камеру. Газета добивается привлечения Шпрыгина к ответственности за этот инцидент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera