Рассмотрение законопроекта о запрете хостелов перенесли на осень

Общество

Профильный комитет Госдумы перенес на осень рассмотрение законопроекта, регулирующего деятельность хостелов в жилых домах, передает РБК.

По информации РБК, авторы законопроекта не успели получить официальный отзыв правительства.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете организации в жилых домах гостиниц и хостелов. Авторами документа выступили члены комитета по жилищной политике и ЖКХ, в том числе Галина Хованская («Справедливая Россия») и Елена Николаева («Единая Россия»).

Планируется, что изменения коснутся Жилищного кодекса. На сегодняшний день гостиничные услуги могут оказываться только после перевода жилого фонда в нежилое, а также оснащения его необходимыми принадлежностями —  например, системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами.

Закон о запрете хостелов в жилых домах был внесен в аппарат нижней палаты парламента еще в сентябре 2015 года, однако с тех пор его отправляли на доработку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera