Суд арестовал имущество мэра Владивостока

Общество

Суд арестовал имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева, передает Интерфакс со ссылкой на источник.

По информации собеседника агентства, речь идет о двух крупных объектах.

«Арест наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела», — отметил источник.

Басманный районный суд арестовал Игоря Пушкарева до 31 июля. Защита просила отпустить его под залог в 10 млн рублей или отправить под домашний арест, однако суд не удовлетворил просьбы адвокатов.

Напомним, Игоря Пушкарева задержали в начале июня. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, а его предполагаемый соучастник — директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников — обвиняется в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку компанией «Дороги Владивостока» стройматериалов у группы компаний «Востокцемент», контролируемых близкими родственниками мэра, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, и, считает следствие, Пушкарев получил не менее 45 млн рублей за это.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera