На лагерь «Сямозеро» в 2015 году завели 12 административных дел

Общество

В 2015 году в отношении ООО «Парк-Отель «Сямозеро» возбудили 12 административных дел, передает «Коммерсант» со ссылкой на представителей Роспотребнадзора по республике Карелия.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году к ним поступило семь обращений, связанных с работой этого лагеря. В обращениях отмечались несоблюдении режима отдыха, условия проживания в походах, качество пищи и отсутствие квалифицированной медпомощи.

Несколько дел были доведены до суда, однако ограничились лишь штрафом. Руководство лагеря обязали заплатить 50 тысяч рублей за мусор в корпусах и ненадлежащее хранение продуктов, которыми кормили детей.

Накануне суд арестовал директора лагеря «Сямозеро» Елену Решетову. Ее подозревают в совершении преступления по статье 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По факту гибели детей в Карелии Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Одно — по статье «халатность, повлекшая смерть двух и более лиц», другое — по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня. Школьники, отдыхавшие в детском оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро», отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Из-за непогоды две лодки перевернулись. Погибли 14 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera