Агентство стратегических инициатив планирует к 2035 году внедрить в Россию телепортацию

Общество

 

Правительство обсудит программу «Национальная технологическая инициатива» Агентства стратегических инициатив, согласно которой к 2035 году в России могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа и телепортация, пишет «Коммерсант».

Согласно документам, с которыми ознакомилось издание, в 2018-2025 годах в нескольких российских регионах появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, будут реализованы первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

А в 2025-2035 годах авторы программы рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

По оценкам АСИ, бюджет одного из направлений программы на 2016-2018 годы составляет 10,8 миллиарда рублей. Планируется, что часть средств будет выделена из федерального бюджета.

Собеседник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, отметил, что «в долгосрочных «дорожных картах» на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera