Суд Екатеринбурга освободил по УДО вице-президента «Города без наркотиков»

Общество

Районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении вице-президента уральского фонда «Города без наркотиков» Евгения Маленкина, передает Интерфакс.

«Суд удовлетворил ходатайство об условно досрочном освобождении, прокуратура 2 июня внесла апелляционное представление на данное решение», — рассказала старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ Марина Канатова.

Напомним, в апреле 2015 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Маленкина к 4,5 года колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. 

Маленкина обвиняли в незаконном лишении свободы, а также в приобретении техники для «негласного получения информации». Речь идет о наручных часах, имеющих функции записи звука и изображения. По версии следствия, Маленкин их незаконно приобрел и использовал для записи разговоров.

Сам Маленкин признал свою вину в незаконном удержании семи женщин в реабилитационном центре «Города без наркотиков».

Его задержали в поселке Западный Свердловской области в ноябре 2013 года. До этого он находился в федеральном и международном розыске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera