Памфилова сообщила об отставке главы Мособлизбиркома

Политика

 

Глава Центризбикома Элла Памфилова заявила, что председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов написал заявление об уходе, сообщает агентство «Закон».

«Сегодня утром у меня состоялся разговор с Иреком Раисовичем Вильдановым, и он сказал, что подал заявление о сложении с себя полномочий», — сказала Памфилова.

Ранее в среду стало известно, что ЦИК намерен выразить недоверие Вильданову и предложить покинуть занимаемый пост. Комиссия также планирует обратиться к губернатору Подмосковья с требованием принять меры «по предупреждению случаев вмешательства в деятельность избиркомов всех уровней».

Напомним, выборы в Барвихе должны были пройти 24 апреля. Во время досрочного голосования 16 апреля сторонники политика Алексея Навального заявили о нарушениях. По их словам, на участки подвозили десятки людей, прописанных по одному и тому же адресу. Оппозиционеры в знак протеста снялись с выборов, глава ЦИК Элла Памфилова назвала это решение «малодушием». 

Позднее ЦИК отменил выборы в Барвихе, намеченные на 24 апреля. Спустя время была проведена проверка, по итогам которой МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera