Hyperloop пообещал построить в России новый Шелковый путь

Общество

 

Компания Hyperloop пообещала построить в России новый Шелковый путь, сообщает Reuters со ссылкой на основателя Hyperloop Technologies Шервина Пишевара.

По словам Пишевара, компания планирует построить магистраль не только в Москве, но заняться строительством нового Шелкового пути, который пройдет через Россию и будет использоваться для доставки грузов в Европу из Китая. 

«Наш долгосрочный план заключается в том, чтобы взаимодействовать с Россией в постройке нового Шелкового пути: грузового Hyperloop, который будет доставлять контейнеры из Китая в Европу за день», — цитирует сооснователя проекта агентство.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин пообещал поддержать Hyperloop. На вопрос, может ли проект рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства и налоговые льготы, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «На финансовую вряд ли. Это инвестиционный проект».

В мае газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что проектом Hyperloop заинтересовалось руководство «Российских железных дорог». 

Hyperloop — проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы, концепцию которого в 2013 году предложил основатель компании Tesla Илон Маск. Технология пока не реализована на практике. Согласно концепции проекта, отсутствие встречного сопротивления воздуха и трения рельсов позволит развивать скорость до 1100 км/ч при минимальных затратах энергии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera