Полиция начала выемку документов в Ленинградской областной телекомпании

Политика

 

В офисе Ленинградской областной телекомпании начался обыск, передает ТАСС со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в ведомстве, экономическая полиция изымает документацию в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

«Идут следственные действия, проводится выемка документов в рамках возбужденного уголовного дела», — сообщили агентству в пресс-службе министерства, отказавшись раскрыть подробности.

Информацию подтвердили и в пресс-службе администрации Ленинградской области. Более того, сотрудники пресс-службы сообщили, что контрольно-ревизионный комитет губернатора области проводил проверку деятельности телекомпании, результаты которой ранее направили в правоохранительные органы.

Ленинградская областная телекомпания вещает на основании лицензии в Санкт-Петербурге и области на 3-м частотном канале метрового диапазона. С 7:00 до 8:00 — на частотах «Пятого канала», с 18:30 до 19:30 — в кабельных сетях.

73,6% акций телекомпании принадлежат правительству области. 26,4% — стройкорпорации ЛРС. 

Ранее местные СМИ сообщали, что комитет по печати Ленинградской области разместил закупку на сумму 6,96 млн рублей на публикации в «Общей газете Ленинградской области» и еще шести районных газетах информации о значимых событиях региона.

По данным «Деловой газеты Ленинградской области», учредителем «Общей газеты Ленобласти» является как раз «Ленинградская областная телекомпания», при этом главный редактор газеты Артемий Смирнов занимает должность заместителя председателя регионального комитета по печати, который в свою очередь выступала заказчиком конкурса.

Учитывая, что в техзадании к конкурсу были указаны не просто каналы коммуникации, но конкретные издания, управление ФАС потребовало приостановить конкурс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera