Глава администрации Керчи задержан за вымогательство взятки

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Главу администрации Керчи Сергея Писарева заподозрили в получении взятки в размере 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Крым.

«Подозреваемый получил 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. Эти действия главы администрации квалифицированы по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере)», — заявили в пресс-службе.

По словам собеседников «Новой газеты», Писарев был задержан еще накануне около 20:30. Задержание провели сотрудники ФСБ. Поводом для задержания стала поступившая в УФСБ Крыма информация от одного из керченских предпринимателей о том, что глава администрации вымогал у него взятку в размере $50 000 за предоставление в коммерческое пользование трех земельных участков.

Сергей Писарев был назначен главой администрации Керчи 21 ноября 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera